タッパーでレンチン!絶品おから蒸しパンレシピ☆

おからがダイエットに良いのはもはやダイエッターには常識といっていいはず。

だがしかし!ダイエットクッキー等をAmazonで購入してしまうと結構高いのですよね。

それならば作ってしまえばよい。そして普段使いするために簡単であればあるほどよい。

しかもおいしさも妥協したくない。

そんな私がたどりついたレシピをご紹介します!

※画像が全然おいしそうに見えないのは許してください。味は本当においしいから!嘘じゃないから!

材料はこちら

  • おからパウダー20g
  • ベーキングパウダー(缶とかのアルミフリーなもの)7g
  • たまご1個
  • 豆乳100g
  • はちみつ25g
  • 甘納豆40~50g(なくてもOK)
  • バニラエッセンス(なくてもOK)

作り方は以下です♪

①粉関係(おからパウダーとベーキングパウダー)をタッパーに入れ、箸でよく混ぜます

②たまご・豆乳・はちみつを混ぜます

こちらは小麦グルテンが入っていないので、お箸でしっかりまぜまぜしてOKです。

③甘納豆とバニラエッセンスを入れてさらによくまぜまぜします

④500Wで4分レンジでチンします

⑤できあがったら網の上において冷まします

冷ました方がおから感が抜けてしっとり美味しくなります♪

まとめ

わたしはこれを12等分して、ジップロックにいれて2切れくらいずつ食べています♪

甘納豆をいれなくてもカステラっぽくておいしいのですが、甘納豆が入るとより風味があっておいしいのでおススメです☆

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